Rote-Bete-Carpaccio

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  • 4 md Rote Rüben (Knollen)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. ein wenig Kümmel für das Kochwasser

Die Rote Rüben mit einer Bürste unter fliessendem Wasser abbrausen. Den Stiel nicht wegschneiden, dann färbt nicht soviel aus.

Den Knoblauch enthäuten.

Die Rote Rüben in gut gesalzenem Wasser ca. 45 min gardünsten. Mit einer Gabel prüfen, ob die Knollen gar sind. Die Rote Rüben abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und dann die Schale abziehen. Mit einem scharfen Küchenmesser die Knollen in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Den Knoblauch pressen und mit dem Balsamessig sowie dem Olivenöl zu einer Salatsauce durchrühren. mit Salz würzen. Die Salatsauce mit einem Pinsel über die Rote-Bete-Scheibchen aufstreichen und mit Pfeffer würzen

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