Rote-Bete-Carpaccio Mit Walnüssen Und Kaviar

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Portionen: 4

  • 4 Rote Rüben (à 140 g)
  • Salz
  • 40 g Walnüsse
  • 30 g Kren (frisch)
  • 60 ml Balsamicoessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 70 ml Walnussöl
  • 2 Bund Dille
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Beluga-Kaviar

1. Rote Rüben 40 Min. im Salzwasser bei geschlossenem Deckel machen, abschrecken und häuten. Walnüsse grob hacken. Den Kren von der Schale befreien und in zarte Streifen schneiden. Aus Salz, Essig, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.

2. Rote Rüben mit dem Allesschneider (Stufe 1) beziehungsweise mit dem Hobel in schmale Scheibchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce bepinseln. Dill abzupfen, jeweils ein kleines Sträusschen in die Mitte der Teller legen. Je 1 Klecks Crème fraîche und Kaviar daraufgeben und mit Walnüssen, Kren und restlichem Dill überstreuen. Dazu passt Nussbrot.

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