Rote-Bete-Salat

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Portionen: 2

  • 2 Rote Beten

Sauce:

  • 1 EL Molke (Konzentrat)
  • 3 EL Schlagobers (sauer)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Wasser

Ausserdem:

  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Die Blattansätze der roten Beten entfernen und die ganzen Knollen in wenig Wasser ca. 20 bis 25 Min. gardünsten. (Grosse Knollen benötigen bis zu 45 min) Etwas auskühlen, die Haut entfernen und die Knollen kleinwürfelig schneiden.

Das Molkekonzentrat mit dem Wasser und dem Sauerrahm gut mixen. Kräutersalz und Kümmel beifügen und das Öl darunter aufschlagen. Zwiebel von der Schale befreien, sehr fein würfeln und zur Sauce Form. Rote-Bete-Würfel mit der Sauce vermengen und Petersilie darüberstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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