Rote-Bete-Salat mit Rucola

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Portionen: 6

  • 1000 g Rote Rüben (Knollen)
  • Salz
  • 200 g Zwiebel
  • 4.5 EL Rotweinessig Masse anpassen
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Walnussöl
  • 10 g Walnüsse
  • 10 g Pistazienkerne
  • 10 g Pinienkerne
  • 125 g Rucola Masse anpassen

Die roten Beten dreissig min bei geschlossenem Deckel in Salzwasser gardünsten. Jetzt abschütten, ein klein bisschen auskühlen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in zarte Streifen schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den vorbereiteten Ingredienzien vermengen und in etwa dreissig Min. durchziehen.

In der Zwischenzeit Walnuss-, Pistazien- und Pinienkerne grob hacken. Der Rucola reinigen, in mundgerechte Stückchen zupfen, abspülen und trockenschleudern. Unter den Blattsalat vermengen, mit den Nüssen überstreuen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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