Rote-Bete-Salat Mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Rote Rüben
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 7 EL Öl (z.B. Walnussöl)
  • 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 Orangen (1 davon unbehandelt)
  • 300 g Vogerlsalat
  • 50 g Walnüsse (grob gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Rote-Bete-Knollen in ausreichend Salzwasser in in etwa 45 Min. gardünsten. Herausnehmen, ein paar Min. in kaltes Wasser legen, Schale abziehen.

Grosse Knollen halbieren. Rote Rüben in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfelig schneiden. Mit Essig, Öl und klare Suppe zu den Roten Beten Form. Unbehandelte Orange abspülen, abtrocknen. Von dieser Orange mit einem Zestenreisser von der Schale feine Streifchen abziehen, in kaltes Wasser legen. Beide Orangen so dick abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten entfernen, zum Blattsalat Form. Blattsalat vorsichtig vermengen, 30 Min. ziehen.

In der Zwischenzeit Vogerlsalat abspülen, trockenschütteln.

Rote-Bete-Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gemeinsam mit dem Vogerlsalat anrichten. Mit Orangenschalenstreifen und Walnüssen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote-Bete-Salat Mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche