Rote-Bete-Salat mit Fenchel

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Portionen: 2

  • 1 Rote Beteknolle (ca. 350 g)
  • Salz
  • 1 Fenchelknolle (200 g)
  • 1 Apfel
  • 1 pouch Salatkrönung
  • Für klare Küchenkräuter-Sauce "Petersilie-Küchenkräuter"
  • 125 g Joghurt
  • 1 EL Keimöl

Die Rote Rüben spülen, in Salzwasser in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 zirka 30 bis 40 min machen, auskühlen und die Schale abziehen.

Den Fenchel reinigen und abspülen, ein wenig Grün zur Seite legen. Fenchel halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Den Apfel abspülen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen; die Viertel in Spalten schneiden.

Die Salatkrönung in eine kleine Backschüssel Form. Joghurt und Keimöl mit dem Quirl unterziehen. Die vorbereitete Salatzutaten in einer Backschüssel vermengen und die Vinaigrette darüber Form. Mit Fenchelgrün garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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