Rote Beete-Suppe

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Portionen: 4

  • 750 g Rote Beete (vorgegart, vakuumverpackt)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Majoran (getrockneter, oder 1 TL frischer)
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft (am Besten frischer)
  • 2 EL Kren (a. d. Glas)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 Stk Apfel (bisschen säuerlich)
  • 4 TL Preiselbeeren
  • Pfeffer (nach Belieben)

Für die Rote Beete-Suppe Rote Beete schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter dünsten.

Rote Beete kurz mitdünsten, dann Suppe und Majoran unterrühren. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Creme fraiche, 1 EL Zitronensaft, Kren und Salz glatt rühren.

Apfel schälen und würfeln, mit 1 EL Zitronensaft mischen, dann in der Suppe fein pürieren. Salzen und Pfeffern und mit Krencreme und Preiselbeeren servieren.

Tipp

Man kann die Rote Bete-Suppe auch ohne Krencreme und den Preiselbeeren servieren. Ein Klecks Sauerrahm ist auch besonders köstlich.

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Kommentare1

Rote Beete-Suppe

  1. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 22.12.2015 um 19:29 Uhr

    der Apfel sollte aber doch etwas gedünstet sein, oder? Oder ganz roh pürieren? Jedenfalls eine gute Idee, werde ich ausprobieren.

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