Rote Beete Salat

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Portionen: 1

Joghurtsauce:

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Becher Joghurt (natur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie

Kapernsauce:

  • 1 EL Kapern 0.25 Becher saurer Rahm
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wenig Zucker

Für Rote Rüben gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der osteuropäischen jüdischen Küche. So werden die Roten Rüben ebenfalls meist nach slawischem bzw. östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten Knollen werden abgeschält, in Scheibchen geschnitten bzw. geraspelt. Die Vinaigrette besteht aus Essigwasser, Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer und wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den Blattsalat eine Zeit langdurchziehen. Die Ingredienzien (bis auf die Petersilie) gut mixen. Rote Rüben und Sauce vermengen, eine Zeit langdurchziehen. Blattsalat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen. Die Kapern halbieren. Mit allen Ingredienzien zu einer erfrischenden Sauce mit einem leicht süssen Wohlgeschmack rühren. Rote Rüben und Sauce vermengen, eine Zeit langdurchziehen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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