Rote Beerensuppe mit Kirschen

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Portionen: 6

  • 500 g Kirschen
  • 100 g Johannisbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Die Früchte abspülen. Kirschen entstielen und entkernen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren auslesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Handrührer zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen, um die Kerne aufzufangen, und in einen Kochtopf befüllen. Zucker und Wasser sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen. Nach kurzem Köcheln die Kirschen hinzufügen, weitere 4 Min. schonend ziehen und erst zum Schluss das Kirschwasser aufgießen.

Man kann die Suppe lauwarm bzw. eiskalt zu Tisch bringen. Gut passt dazu eine Kugel Vanille- bzw. Pistazieneis, Pfirsich- bzw. Erdbeersorbet und eine duftige Meringue.

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