Rote-Beeren-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 250 ml Rotwein (gut)
  • 2 Teelöffel Maizena
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • (oder das Mark 1 Vanilleschote)
  • 3 EL Zucker

Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder evtl. in Scheibchen schneiden, mit den Himbeeren gemeinsam in Schälchen gleichmäßig verteilen. Maizena, Rotwein, Vanille und Zucker im Kochtopf vermengen, unter Rühren mit dem Quirl auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 zum Kochen bringen. Die Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 min leicht nachkochen. Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren bei geschlossenem Deckel 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote-Beeren-Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche