Rote Ahr-Trauben-Marmelade

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Portionen: 1

  • 1500 g Trauben
  • 100 g Staubzucker
  • 25 g Pektin
  • 1000 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone, Saft, vielleicht jeweils nach Süsse der Trauben

(*) für 18 Einmachgläser a 130 Milliliter * Trauben machen und durch ein Sieb passieren, 1 Kilogamm Traubenmus abwiegen.

* Staubzucker mit Pektin mischen und unter das Traubenmus rühren.

* Kristallzucker und Saft einer Zitrone hinzfügen.

* In einem großem Kochtopf aufwallen lassen und 3 bis 4 Min. machen.

* Eventuell entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

* Marmelade auf der Stelle in vorbereitete Einmachgläser befüllen, die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad 15 min sterilisieren.

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