Rotbrasse Auf Mangold-Paprikagemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Rotbrassenfilets
  • Zitrone ((Saft))
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl

Für Das Mangold Paprikagem:

  • 1 lg Mangold
  • 1 Roter und 1 gelber Paprika
  • 62.5 ml Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Schalotten
  • Saft von ½ Zitrone
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter

Paprika abspülen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Schalotten von der Schale befreien und feinwürfelig schneiden. Mangold von dem Stiel befreien. Mangoldstiele gut abspülen, vielleicht bestehende Fäden von den Stielen abziehen. Mangold diagonal zur Stange in 3 mm dicke Streifchen schneiden. In einem Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen, Salz und Saft einer Zitrone beifügen. Mangold in das Wasser legen, ein Mal aufwallen lassen. Mangold herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abrinnen. In einer flachen Bratpfanne 1 El Butter zergehen. Schalotten in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel ebenfalls mitschwitzen. Nach 2 Min. Mangold, die zerdrückte Knoblauchzehe beifügen. Mit Weisswein löschen und kurz weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Als letzten Schritt noch 1 El kalte Butter in das Mangold-Paprikagemüse untermengen. Fischfilets portionieren, mit Salz sowie dem Saft einer halben Zitrone würzen. Fischfilets auf beiden Seiten mit Mehl ausstauben. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen, die Fischfilets darin auf beiden Seiten rösten. Fisch aus der Bratpfanne nehmen, im Bratrückstand 2 El Butter aufschäumen und ein kleines bisschen braun werden lassen. Den Saft einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie untermengen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Mangold-Paprikagemüse auf heißen Tellern anrichten. Fischfilets darauflegen, mit der Zitronen-Petersilien- Butter begiessen.

Getränk: Rote Lotte Mehrfruchtsaft, Obstgut Boeckl, Deutsch-Wagram

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotbrasse Auf Mangold-Paprikagemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche