Rotbarschragout

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 125 ml Weisswein
  • 6 EL Schlagobers
  • 500 g Rotbarschfilet
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Shrimps
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille

Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebeln würfeln, im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 weichdünsten, Gurke dazugeben, Mehl darin anschwitzen. klare Suppe, Wein und Schlagobers dazugeben, 10 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 weichdünsten.

Rotbarschfilet putzen, in nicht zu kleine Stückchen schneiden, mit 1 El Saft einer Zitrone beträufeln. 5 bis 10 min auf 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 in der Gurkensosse bei geschlossenem Deckel gardünsten. Shrimps hinzfügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer, gehacktem Dill und 1 El Saft einer Zitrone würzen.

Dazu passt Erdäpfelpüree.

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