Rotbarschfilet

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Portionen: 4

  • 4 Rotbarsch (Filets, á 200g)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • 500 ml Wasser
  • 2 Rote Paprikas (300g)
  • 400 g Porree
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 g Krem double
  • 2 EL Sossenbinder
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Fischfilets spülen, abtrocknen und säuern. Im heissen Essig-Salz-Wasser 8-10 Min. gar ziehen. Paprika und Porree reinigen und spülen.

Paprika in Streifchen, Porree in Ringe schneiden. Gemüse in heisser klare Suppe etwa 5 Min. gardünsten. Gemüse herausnehmen. Krem double unter die klare Suppe rühren, aufwallen lassen, binden und nachwürzen. Petersilie dazugeben. Fischfilets mit Paprika-Porree-Gemüse und Sauce anrichten. Dazu: Langkornreis.

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