Rotbarschfilet mit Senfcreme

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  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • Butter
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Senf
  • 250 ml klare Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Eidotter
  • 500 g Rotbarschfilet
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Dille

Den Langkornreis in kochendes Salzwasser Form. Zugedeckt bei geringer Temperatur quellen. Butter zerrinnen lassen. Mehl und Senf darin anschwitzen. klare Suppe und Schlagobers zugiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Eidotter mixen und unter die Sauce ziehen, nicht mehr machen.

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Den abgetropften Langkornreis in eine ausgebutterte Gratinform befüllen, den Fisch darauflegen.

Die Sauce darübergiessen. Im aufgeheizten Rohr auf der Mittelschiene bei 250 °C 8 bis 10 Min. gardünsten.

Vor dem Servieren mit Dill überstreuen.

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