Rotbarschfilet mit Kohl, Oliven, und Artischockenherzen

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Portionen: 2

  • 0.25 piece Kohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limettensaft
  • 4 Artischockenherzen (Herzen)
  • 10 Oliven ohne Stein
  • 1 Paradeiser
  • 350 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Den Kohl reinigen und den Stiel entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren, dann abgekühlt abschrecken und in 2 cm große Quadrate schneiden.

Den Knoblauch klein hacken, in einer Bratpfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, Kohl zufügen und mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Limettensaft würzen. Die Artischocken vierteln, Oliven halbieren, Paradeiser in Würfel schneiden. Alles zum Kohl Form und gut durchschwenken.

Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten rösten.

Das Wirsinggemüse anrichten, Fischfilets obenauf legen.

Mit ein klein bisschen Olivenöl und Limettensaft den Bratensatz in der Fischpfanne lösen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Sauce über den Fisch Form.

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