Rotbarschfilet auf Asia-Gemüse

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Frischer Ingwer alle abgeschält fein gehack
  • 1 Chilischote entkernt gehackt
  • Grob oder evtl. fein jeweils nach gewünschter Schärfe
  • 6 Shiitake-Schwammerln geputzt geviertelt
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln alle geputzt und in 2cm
  • Grosse Stückchen geschnitten
  • 150 g Basmatireis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Weisswein
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 Rotbarsch (Filets, á 200g)
  • 1 Bund Koriander

Basmatireis in genügend Salzwasser (1cm über den Langkornreis) weich machen.

In einem Wok bzw. einer tiefen Bratpfanne Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili kurz darin anbraten. Danach unter durchgehendem Schwenken und Rühren rote Paprika, Zucchini, Zwiebel, Schwammerln und Frühlingszwiebeln dazugeben (Zusammenstellung nach Wunsch und Saison variieren). Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach Weisswein, Sesamöl, Sprossen, Soja- und Chilisauce zufügen und unterziehen.

Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse in der Bratpfanne legen. Mit einem Deckel bedecken und zirka Drei Min. dämpfen.

Koriander abbrausen, trockenschütteln, klein hacken und mit in die Bratpfanne Form. Nochmals ca. Fünf min bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze ziehen.

Den Fisch mit dem Gemüse anrichten und den Langkornreis dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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