Rotbarsch mit Oliven

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 750 g Rotbarschfilet
  • (oder anderes Fischfilet)
  • Weinessig oder evtl. Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 20 Mit Paprika gefüllte Oliven
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Gouda (mittelalt)
  • Pfeffer
  • 1 Kl. Ds. (70 g) Paradeismark.

Fischfilet reinigen, säuern, mit Salz würzen, in große Würfel schneiden. Oliven halbieren, beides in eine gerettete Gratinform Form. Schlagobers, geriebenen Käse, Pfeffer und Paradeismark durchrühren, mit Salz nachwürzen, über den Fisch gießen. Im Backrohr gardünsten.

Schaltung:

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

180 bis 200 °C , Umluftbackofen

30 bis 35 min

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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