Rotbarsch Legume in Buttersauce

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Portionen: 1

Es Wurden Leider Keine:

  • Fischmengen angegeben:
  • Rotbarschfilet
  • 2 Karotten
  • 1 Porree (Porree, Stange)
  • Salz
  • Butter

Sauce:

  • 5 Schalotte (fein gehackt)
  • 250 ml Weisswein
  • Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon

Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Min. weichdünsten. Karotten und Porree abbrausen, reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Die Gemüsestreifen in etwa 3 Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren und abgekühlt abbrausen.

Vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.

Für die Sauce: die feingehackten Schalotten mit dem Wein bei starker Temperatur zum Kochen bringen. Flüssigkeit beinahe ganz kochen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterziehen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen.

Die Filets, Gemüsestreifen und Estragonblätter auf erwärmten Tellern anrichten, dazu Buttersauce und kleine Erdäpfeln anbieten.

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