Rotbarsch in Sesamkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 4 Jungzwiebel
  • 2 Schalotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 5 EL Erdnussöl
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 3 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 4 EL Sojasauce
  • 600 g Rotbarsch (Filets)
  • Salz
  • Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 4 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Eier (Grösse M)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die Shiitakepilze ca. eine halbe Stunde in Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Schalotten abschälen und würfeln. Paprika und Zucchini reinigen und abspülen, Paprika in Streifchen und Zucchini in Scheibchen schneiden. Bambussprossen abrinnen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Schwammerln abschütten, dabei das Wasser behalten.

2. Den Wok erhitzen, 2 EL Öl einfüllen und darin Schalotten und Paprika anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Schwammerln mitdünsten. Die Zitronenschale dazugeben und mit dem Saft einer Zitrone, ein wenig Einweichwasser und Sojasauce löschen.

Eventuell mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) binden. Das Gemüse herausnehmen und warm stellen.

3. Den Rotbarsch mit Salz würzen, mit Fünf-Pfeffer-Mischung überstreuen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Semmelbrösel und Sesamsaat vermengen. Die Eier mixen.

Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung auf die andere Seite drehen.

4. Den Wok ein weiteres Mal erhitzen, das übrige Öl einfüllen und darin den Fisch von jeder Seite 5 min rösten. Den gebratenen Rotbarsch mit dem Gemüse zu Tisch bringen.

Beilagentipp:

Dazu passt Basmatireis.

Dauer der Zubereitung: 60 min

Quellzeit: 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotbarsch in Sesamkruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche