Rotbarsch-Gulasch an Langkornreis

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Portionen: 2

  • 250 g Tk-Rotbarschfilet, angetaut
  • 2 Karotten, geputzt und in Scheibchen geschnitten
  • 1 Knobizehe, abgezogen und gewürfelt
  • 4 sm Paradeiser
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paradeismark
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Paprika, rot gewürfelt
  • 2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Langkornreis
  • Wasser (gesalzen)
  • 0.5 Teelöffel Kumin, Safran oder Curry zum Färben des Langkornreis

Salzwasser aufwallen lassen und den Langkornreis und je eines der Färbemittel hinzfügen. Bei Curry ein wenig vorsichtiger sein, da er einen Eigengeschmack hat. Langkornreis gardünsten. Öl in einem beschichteten Kochtopf erhitzen, die geschnittenen Karotten, den Knobi und die Tomatenhälften (Kirschtomaten herstellen sich sehr gut) hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Paradeismark hinzfügen und leicht anrösten. Anschließend mit Gemüsesuppe löschen und die in Stücken geschnittenen Fische einfüllen. Sollten die Fischstücke nicht bedeckt sein, ein wenig mit trockenen Weisswein bzw. Wasser auffüllen. Kurz bevor der Fisch gar ist, die Paprikawürfel hinzfügen und leicht umrühren. Eine Lauchzwiebel kann ebenfalls dazugegeben werden, die anderen Lauchringe kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen. Wer mag kann jetzt das Gericht von Neuem mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bzw. Süssstsoff nachwürzen. Langkornreis abschütten und in die Mitte des Tellers Form. Anschließend den Rotbarschgulasch rundum Form und mit Lauchzwiebelringen überstreuen. Wer mag kann genauso noch ein wenig Dill und Petersilie in den Gulasch Form.

Als Dessert kann man eine Quarkspeise mit Rhabarber-Erdbeer- Marmelade zu Tisch bringen.

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