Rotbarsch-Fischtopf aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rotbarschfilets
  •   Zitronensaft
  • 200 g Karotte
  •   200 g Erbsen
  •   100 g Crème fraîche
  •   100 ml Obers
  •   2 EL Weißwein
  •   1 EL Speisestärke
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   1 EL Dill
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Zubereitung

  1. Für den Rotbarsch-Fischtopf Rotbarschflet mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen. ln einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Karotten würfeln, mit den Erbsen zum Fisch geben und garen (bei 100°C 8 Minuten).
  3. ln der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten zu einer Sauce verrühren und über den Fisch gießen. Erneut garen (bei 100°C 4 Minuten).
  4. Den Rotbarsch-Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Salzkartoffeln.

Tipp

Rotbarsch hat ein rotes Schuppenkleid (daher der Name) und ein weißes, festes Fleisch. Alternativ kann man auch Kabeljau verwenden, der oft unterschätzt wird, gedünstet oder dampfgegart aber hervorragend schmeckt.

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7 Kommentare „Rotbarsch-Fischtopf aus dem Dampfgarer“

  1. 7ucy
    7ucy — 7.4.2016 um 14:05 Uhr

    Verwenden sie dabei Ober und Unterhitze?

  2. alex64
    alex64 — 28.8.2015 um 21:17 Uhr

    Lecker!

  3. Cecilia
    Cecilia — 26.7.2015 um 22:11 Uhr

    wow

  4. marwin
    marwin — 27.1.2024 um 11:53 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 3.1.2024 um 19:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

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