Rotbarbenfilets 'Thai Style'

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Portionen: 4

  • 8 Rotbarben (Filets)
  • 8 Riesencrevetten aus Wildfang
  • 1 Porree (Stange)
  • 3 Rüebli
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 piece 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Zweig Thai-Basilikum
  • 1 Zweig Koriander
  • 2 Kafir-Lime-Blätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Fischsauce
  • 300 ml Fischfond

Riesencrevetten abschälen, entdarmen und sauber reinigen, Schwanzende nicht ablösen.

Porree, Rüebli und Frühlingszwiebeln in zarte Streifen schneiden und kurz blanchieren. Jetzt abgekühlt abschrecken.

Ingwer in feine Scheibchen schneiden.

Fischfond in einer Bratpfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten hinzfügen. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.

Ingwer, Kafir, Thaibasilikum-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls hinzfügen.

Bei kleiner Temperatur ca. Sechs bis sieben Min. bei geschlossenem Deckel pochieren.

Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.

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