Rotbarbenfilets mit grünem Paradeiser-Chutney

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Portionen: 4

Für das Chutney:

  • 400 g Paradeiser (grüne, reife)
  • 2 Äpfel
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • Salz
  • 2 EL Rosinen
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 110 ml Apfelessig
  • 1 Limette (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 5 Pfefferkörner
  • 4 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 7 Pimentkörner
  • 4 Kapseln Kardamom
  • 3 Stängel Koriander (frisch)

Für das grüne Paradeiser-Chutney die Paradeiser in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, entkernen und in sehr dünne Ringe schneiden. Koriander hacken.

Die Gewürze in ein Teeei oder Gewürzsäckchen geben. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Wasser aufgießen und die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen öfters umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt. Topf von der Kochstelle ziehen und das Gewürzsäckchen entfernen.

Die Rotbarbenfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Mehl mit fein gehackter Petersilie vermischen und die Fische darin wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

Eine Mischung aus Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Fleischseite einlegen. Kurz braten, dann wenden und  auf der Hautseite fertigbraten.

Das grüne Paradeiser-Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rotbarbenfilets daraufsetzen.

Tipp

Verwenden Sie für das grüne Paradeiser-Chutney eine grüne Paradeisersorte und keine unreifen Paradeiser! Unreife Paradeiser sind leicht giftig und verursachen Übelkeit.

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