Rotbarbenfilet mit Raz el-Hanout und Apfelsalat

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Portionen: 2

  • 1 Rotbarbe, 400 g
  • 1 EL Raz el-Hanout, marrokanische Kräutermischung
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, schwarzer, grober Pfeffer

Apfelsalat::

  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre (echte)
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig

Walnussdressing::

  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Walnüsse, geröstet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Pimpinelle
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Estragon
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Fisch ausnehmen, schuppen, abspülen und filieren. Mit Küchenpapier abtrocknen und auf beiden Seiten mit Raz el-Hanout bepudern. Drei Min. von beiden Seiten schonend rösten, folgend mit warmem Apfelsalat anrichten.

Apfelsalat: Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne, die Apfelspalten in Butter mit Zucker scharf anbraten, so dass der Zucker karamellisiert, anrichten und mit Dressing beträufeln.

Walnussdressing: Alles gut miteinander mischen

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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