Rotbarbenfilet Mit Curry Gebraten Auf Kürbisgemüse

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Portionen: 4

  • 4 Rotbarben (Filets)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Madras-Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sm Olivenöl

Kürbisgemüse:

  • 2000 g Kürbis (Hokkaido od. Frz. Muskatkürbis)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 1 EL Paprikapulver (süss)
  • 1 Msp. Kardamom
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Teelöffel Sambal Manis
  • 0.5 Teelöffel Grüner Pfeffer, zerrieben
  • 2 EL Kürbiskernöl

Filets, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Mehl mit dem Curry vermengen, Filets darin auf die andere Seite drehen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl auf der Hautseite bei großer Temperatur knusprig rösten. Das Filet mit einer Palette eben in die Bratpfanne drücken, damit es sich nicht wölbt, nach eineinhalb Min. auf die andere Seite drehen.

Kürbisgemüse

Kürbis halbieren, von der Schale befreien, entkernen und würfeln. Schalotten in Butter in einem Reindl anschwitzen. Mit Gemüsesuppe löschen, Kürbiswürfel und Gewürze dazugeben und in 15 Min. zugedecktweich machen, zwischendurch auf die andere Seite drehen, dann mit Salz, Pfeffer nachwürzen. Reichlich frisch gehackte Petersilie und Sambal Manis unterziehen. Kürbis anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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