Rotbarbenfilet in Bananen-Currysauce

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Portionen: 2

  • 2 Rotbarben
  • 4 Schalotten (klein gewürfelt)
  • 250 ml Fischfond
  • 1 EL Curry
  • 1 Banane
  • 1 Zitrone als Saft und ein klein bisschen abgeriebene Schale
  • 1 EL Olivenöl

Fischkopf klein schneiden und den Fischkoerper ausführlich mit kaltem Wasser von innen und aussen putzen. Mittelgräte von beiden Seiten entfernen, die Schwanzflosse aber bleibt am Fisch und hält beide Filets gemeinsam.

Pfeffern und mit Salz würzen, mit vier bis fünf hauchdünnen Bananenstücke belegen und in einer Bratpfanne, mit wenig Olivenöl, von beiden Seiten je vier Min. braun rösten. Die restliche Banane klein in Würfel schneiden.

Schalotten mit ein klein bisschen Knoblauch und Olivenöl in einem kleinen Töpfchen anschwitzen. Mit ein klein bisschen Fischsud löschen, Curry und die Hälfte der Bananenwürfel hinzfügen. Saft einer Zitrone und 2 Messerspitzen abgeriebene Zitronenschale sowie die übrigen Bananenwürfel in die Sauce Form und nachwürzen.

Servieren: Dazu passt Langkornreis.

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