Rossknechtschnitzel

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Portionen: 4

  • 1000 g Schweinebauch
  • 600 g Erdäpfeln (gekocht, circa)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Petersilie, ein kleines bisschen
  • 2 EL Kren
  • 2 EL Senf (süss)
  • Mehl
  • Eidotter
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • 400 g Schalotten (geschält, circa)
  • Weisswein (etwas)
  • klare Suppe, ein wenig

Schweinebauch mit gespickten Zwiebeln (Lorbeer und Nelken) gar zubereiten, auskühlen. Pro Person zwei Scheibchen klein schneiden, mit Kren und Senf bestreichen, mit Mehl, Eidotter und Bröseln panieren und in der Bratpfanne rösten. Auf Bratkartoffeln anrichten, die in Weisswein und klare Suppe gegarten Schalotten rundum legen.

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