Rosmarinspiess mit Lamm und Ziegenfrischkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Lammrücken, pariert
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 6 Scheiben Speck (Pancetta) dünn aufgeschnitten
  • 4 Dörrpflaumen (entkernt)
  • 2 Rosmarin werden als Spiesse verwendet
  • Olivenöl
  • Schwarze Oliventapenade

Marinierter Käse:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 80 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Msp. Thymian fein geschnitten
  • 1 Msp. Rosmarin fein geschnitten
  • Pfeffer

Gemüsefüllung:

  • 50 g Fenchel
  • 50 g Zucchini
  • 1 Roter Paprika alle geputzt und fein gewürfelt
  • 1 Paradeiser enthäutet, entkernt und fein gewürfelt
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Prise Chiliöl

Gemüsefüllung: In einer Bratpfanne mit dem Olivenöl Fenchel und Paprika anschwitzen, Zucchini zirka eine Minute später dazugeben; Paradeiser und Oliven dazugeben, mit Salz, Zucker und Chiliöl würzen und abgekühlt stellen.

Marinierter Käse: Ziegenkäse in kleine Stückchen reissen und mit abgekühlt gepresstem Thymian, Olivenöl, Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Lammrücken in Längsrichtung zum Füllen aufschneiden. Die Hälfte der erkalteten Gemüsemischung mit dem zerbröckelten Ziegenkäse mischen. Das Fleisch damit befüllen und ungefähr Dreissig Min. abgekühlt stellen.

Nun in gleichmässige Stückchen aufteilen (drei jeweils Spiess) und mit jeweils einer Scheibe Speck so umwickeln, dass die Füllöffnung verschlossen wird. Je drei Fleischstückchen abwechselnd mit den Dörrpflaumen auf die Rosmarinzweige aufspiessen.

Den Herd auf 180 Grad (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 2-3) vorwärmen.

In einer Bratpfanne mit Olivenöl die Spiesse von allen Seiten kurz anbraten, dann im Backrohr noch drei bis vier Min. gardünsten, bis der Speck schön kross ist.

Die Spiesse mit der restlichen Gemüsemischung, dem marinierten Käse und ein klein bisschen Tapenade anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosmarinspiess mit Lamm und Ziegenfrischkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche