Rosmarinkartoffeln Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Challoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 EL Weisswein
  • 3 EL Rosmarin
  • 800 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)

Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Die Zwiebeln fein würfelig schneiden, den Knoblauch in sehr schmale Scheibchen schneiden. Beides in eine feuerfeste Form Form. Das Öl, 4 El. Wein sowie den Rosmarin zufügen. Die Erdäpfeln halbieren und in die Form Form. Pfeffern, mit Salz würzen und in der Ölmischung ein paarmal auf die andere Seite drehen. Die Erdäpfeln in der geschlossenen Form im Backrohr, unten, eine halbe Stunde gardünsten. Zwischendurch zweimal umwenden. Mit einem spitzen Küchenmesser prüfen, ob die Erdäpfeln weich sind. Das Backrohr ausschalten. Den übrigen Wein sowie die Zitronenschale unterziehen und die Erdäpfeln im Backrohr noch 10 min durchziehen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamico, Basilikum und Petersilie

von Diana Drossel

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosmarinkartoffeln Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche