Rosmarin-Spiess Mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln Und ...

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Portionen: 4

  • 4 lg Rosmarin (Zweig)
  • 200 g Entenleber
  • 400 g Blunzen (Boudin)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Birnen
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Senf
  • 80 g Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Braten)

(*) Aufgespiesste Delikatessen 2/3 des Rosmarinzweiges von den Nadeln befreien. Diese übrig gebliebenen Nadeln für später aufheben. Entenleber in auf der Stelle große Stückchen von zirka 2-3 cm schneiden. Ebenso die Boudin (Blunzen), jedoch sollte man die Haut der Wurst nicht entfernen. Die geschälte Zwiebel von dem Stiel befreien und in ebenso große Stückchen zerteilen.

Birne abschälen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Dies das Ganze abwechselnd auf die Zweige aufspiessen.

Tipp: Sollte der Rosmarin zu weich zum Aufspiessen sein sollte man zuvor mit einem Metall- beziehungsweise Holzspiess die Produkte einmal durchstechen. Die Spiesse würzen und von zwei Seiten im Mehl auf die andere Seite drehen. Die Eier mit dem Senf mischen und in eine flache Schale füllen.

Die Spiesse je mit der bemehlten Seite in die Eiermischung Form, folgend auf der Stelle in die Mandelblättchen tauchen und ein kleines bisschen glatt drücken. In einer großen beschichteten Bratpfanne die Spiesse von den beiden panierten Seiten anbraten, folgend die Temperatur ein kleines bisschen reduzieren, die Rosmarinnadeln hinzufügen und in wenigen min fertig rösten.

Tipp: Als Zuspeise passt ein Kartoffelpüree mit Mandelbutter, geröstete Zwiebeln und Birnenkompott! : O-Titel : Rosmarin-Spiess Mit Zwiebeln, Boudin, Entenleber Und : > Birnen

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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