Rosinenspinatsalat Columbus

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Portionen: 2

  • 150 g Spinat
  • 125 ml Salatöl
  • 5 EL Weinessig (mild)
  • 2 EL Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 125 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 80 g Schalotten
  • 400 g Edelpilz-Weichkäse; 50%Fett
  • 8 Wachteleier
  • 1 EL PeBecherusskerne

Q U E L L E:

  • erfasst von Peter Kümmel

Spinat reinigen, ausführlich abspülen und trockenschleudern.

Für die Vinaigrette Öl mit Salz, Wasser, Essig, Pfeffer und Zucker durchrühren und die Rosinen unterziehen. Schalotten abziehen, fein würfelig schneiden, zu den Rosinen in die Vinaigrette Form und mit dem Spinat mischen.

Käse in Würfel schneiden. Wachteleier schälen und halbieren. Den Blattsalat auf Tellern anrichten, die Wachteleierhaelften, die Käsewürfel und die Pecanusskerne darüber gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Zuspeise: Kräftiges Schwarzbrot

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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