Rosinenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 125 g Honig
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 575 g Rosinen, gehackt ersatzweise Datteln oder Feigen
  • 225 g Mandelkerne bzw. Nüsse, gehackt bzw. gerieben
  • Schlagobers

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Küchenherd auf 180 °C vorwärmen Eier in einer großen Backschüssel cremig aufschlagen.

Nacheinander Mehl, Salz, Honig, Rosinen und Mandelkerne unterziehen. Den Teig in eine geölte Kastenform von 23 cm Länge Form. 30 bis 40 min backen.

Warm mit Schlagobers zu Tisch bringen.

"Er erquickt mich mit Traubenkuchen..." Das Hohelied Salomos 2, 5

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Rosinenkuchen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 05.09.2015 um 13:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche