Rosinenkakaomuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  •   125 ml Magermilch
  •   100 g Margarine
  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Honig
  •   1 EL Kakao
  •   250 g Vollkornweizenmehl
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Rosinenkakaomuffins Margarine, Honig und Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Ein Muffinsblech mit Papierhütchen auskleiden.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, Magermilch und Rosinen in die Eimasse rühren und das Mehl unterziehen.
  3. In die Muffinsformen geben und die Rosinenkakaomuffins bei 170 Grad Heißluft etwa 20 - 25 Minuten backen.

Tipp

Die Rosinenkakaomuffins können auch mit nicht eingelegten Rosinen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Rosinenkakaomuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.1.2023 um 16:31 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Moles
    Moles — 6.10.2015 um 18:33 Uhr

    gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 5.10.2015 um 13:13 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.4.2015 um 15:09 Uhr

    lecker

  5. Thekla
    Thekla — 1.6.2014 um 19:57 Uhr

    muss ich auch probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosinenkakaomuffins