Rosinenbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Milch (lauwarm)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 1 Salz (Prise)
  • 70 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Ei (mit Milch vermischt, zum Bestreichen)

Für die Rosinenbrötchen Mehl mit Germ vermengen und mit den restl. Zutaten, außer den Rosinen, zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.

Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. In 10 Stücke teilen und rund formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.

Mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und bei 210 Grad für 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Rosinenbrötchen schmecken sehr gut mit Butter und Marmelade oder einfach so genossen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Rosinenbrötchen

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.11.2015 um 08:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 18.10.2015 um 17:49 Uhr

    Die Rosinenbrötchen sind gut geworden. Da im Rezept die Rosinen samt Gewichtsangabe fehlen, habe ich eine Handvoll Rosinen über Nacht in Rum eingeweicht und in den Teig geknetet.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche