Rosinen-Bananen-Muffins

Zutaten

Portionen: 16

  •   150 g Weizenvollkornmehl
  •   100 g Rosinen
  •   100 g Sauerrahm
  •   3 Bananen
  •   150 g Rohrzucker
  •   80 g Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   3 Eier
  •   TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  •   1 Prise Nelkenpulver (gemahlen)
  •   1 Schuss Rum (karibisch, aus Zuckerrohr)

Zubereitung

  1. Für die Rosinen-Bananen-Muffins zuerst den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Bananenscheiben, Sauerrahm, Zitronenschalenabrieb, eine Prise Muskat und Nelken, sowie Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren.
  3. Butter und übrigen Zucker cremig aufschlagen, Eier eins nach dem anderen dazugeben, cremig aufschlagen.  Die Bananenmasse darunter rühren . Mehl mit Backpulver, Rosinen und Cornflakes vermengen und unter die Ei-Bananenmasse rühren. Mit einem Schuss karibischen Rum aromatisieren.
  4. Den Teig in Papier- bzw. Muffinsförmchen füllen und die Rosinen-Bananen-Muffins auf mittlerer Schiene zirka 25 Min. backen.

Tipp

Wenn Sie die Rosinen-Bananen-Muffins für Kinder zubereiten, lassen Sie den rum weg!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rosinen-Bananen-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.10.2018 um 17:48 Uhr

    Rosinen geben soviel süße ab, das mir 80 g Zucker ausreichen.

  2. Walenta Helga
    Walenta Helga — 24.5.2014 um 20:23 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosinen-Bananen-Muffins