Rosenwasser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Handvoll Rosenblätter (stark duftend)
  • 1 kg Zucker
  • 3 Stk Zitronen (bzw. Limette, unbehandelt)
  • 1 l Wasser

Für das Rosenwasser Wasser und Zucker 3 Minuten lang kochen und danach abkühlen lassen. Zitronen in Scheiben schneiden und zum Zucker geben.

Rosenblätter in ein Glas geben und mit dem Zuckerwasser aufgießen. 1 Woche im kühlen ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

Rosenwasser kann man zum Beispiel zum aromatisieren von Tees nehmen oder auch für Sekt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Rosenwasser

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.01.2015 um 18:13 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche