Rosentorte - Wetterau

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Portionen: 1

Für Die Böden:

  • 750 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 5 EL Wasser
  • 3 EL Rum
  • 750 g Butter

Belag/Creme:

  • Himbeergelee
  • Rosenpaste (Vorbereitung siehe unten)
  • 1000 ml Schlagobers
  • 2 Vanille
  • 6 Eidotter

Aus Wasser, Mehl, Eidotter und Rum Teig durchkneten, Butter einfahren und 6 runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.

Krem aus Schlagobers, Vanille und Eidotter machen. Zwischen die Böden jeweils zur Hälfte Krem und Gelee/Rosenpaste Form.

Vorbereitung Rosenpaste:

Frische Blätter ungespritzter Röschen im Handrührer zerkleinern und 1:1 mit Zucker vermengen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

Viel Spaß beim Backen!

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