Rosensorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 225 g Zucker
  • 3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 1 Stk. Orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Weiße Pfefferkörner
  • 1 Stk. Eiklar

Für das Rosensorbet, 1/4 l Wasser und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.

 

Rosenwasser, Orangen- und Zitronensaft sowie Pfeffer zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

 

Durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.

 

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Sirup rühren.

 

In eine Eismaschine füllen und zweimal 20 Minuten gefrieren lassen, oder die Masse in eine Rührschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

 

Zwischendurch mit einem Schneebesen mehrmals umrühren.

Tipp

Sollten Sie zu den glücklichen Menschen gehören die einen Rosenstock ihr Eigen nennen, der nicht gespritzt ist, können Sie dieses traumhafte Dessert mit Rosenblätten dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare7

Rosensorbet

  1. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 26.11.2015 um 21:29 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 14.08.2015 um 07:01 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 05.07.2015 um 09:29 Uhr

    tolles Sommerrezept

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 02.07.2015 um 13:07 Uhr

    Ein sehr schönes Rezept um Gäste zu verwöhnen!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.02.2015 um 16:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche