Rosenmontagstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Glas Weichseln
  • 1 Heller Bisquitboden
  • 500 Topfen (mager)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Vanillezucker (Päckchen)
  • 100 g Zucker
  • 8 Bl. weisse Gelatine
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 750 g Staubzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 Amerikaner (von dem Bäcker)
  • 1 Eistüte (Waffel)
  • Bunte Zuckerschrift
  • 2 Eiklar

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Kirschen abrinnen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit jeweils 5 El Kirschsaft tränken. Zucker, Vanillezucker, Topfen, übrigen Kirschsaft und abgeriebene Zitronenschale mit dem Rührgerät durchrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 1 bis 2 zerrinnen lassen, unter den Topfen rühren. Kirschen unterziehen. Schlagobers aufschlagen, unter die Quarckirschen-Menge rühren.

Einen Tortenring mit Frischhaltefolie auskleiden, um den untersten Bisquitboden legen, die Hälfte der Quarksahne darauf aufstreichen. Zweiten Boden auflegen, die übrige Menge darauf gleichmäßig verteilen. Den letzten Boden darauf setzen, die Torte abgekühlt stellen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Torte aus der geben lösen und das Gelee obenauf aufstreichen.

Saft einer Zitrone, 350 g Staubzucker und 3 El. Wasser zu einem streichfähigen Guss durchrühren. Marzipan zwischen Frischhaltefolie auswalken (5 cm breiter als der Durchmesser der Torte). Torte damit bedecken, Amerikaner in die Mitte legen. Den Guss über die Torte und den Amerikaner ziehen. Die Eistüte und den Amerikaner mit der Zuckerschrift verzieren. Eiklar steif aufschlagen und den übrigen Staubzucker unterziehen. Die Torte damit verzieren und die verzierte Eistüte zum Schluss obenauf setzen.

60 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenmontagstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche