Rosenmarmelade

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Portionen: 1

  • 150 g Rosenblätter; gewaschen und geputzt
  • 180 ml Zitronen (Saft)
  • 600 g Zucker
  • 750 ml Wasser
  • 5 EL Pektin
  • 3 EL Rosenwasser

Rosenblätter säubern: Das weisse Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten.

Blütenblätter, Saft einer Zitrone und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe Form und gemächlich erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aufwallen lassen, dann den Deckel aufsetzen und bei geringer Temperatur 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Pektin und Rosenwasser zufügen, dann 5 Min. bei starker Temperatur machen.

Prüfen, ob die Marmelade fest wird; vielleicht so lange je weitere 2 min machen, bis sie geliert.

In vorgewärmte, sterilisierte Gläser befüllen.

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