Rosenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Weisswein (halbtrocken)
  • 300 g Zucker
  • 150 g Rosenblätter (frisch)
  • 1 Stark duftenden Sorte
  • 1 Vanilleschote
  • 1000 ml Sehr guter Weinbrand
  • Oder gemäßigter Cognac

1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter spülen und trocken reiben.

2. ) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche vollfüllen mit der noch warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die in Längsrichtung und schräg halbierte Vanilleschote hinzugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden stehen. Den Weinbrand dazu gießen. Gut verschlossen 14 Tage ziehen.

3. ) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht zu heissem Platz reifen.

4. ) Nach obiger Methode abgießen. Nicht zu hell behalten. 3 Monate haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte