Rosenlikör #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Rosenblätter, stark duftend
  • 150 g Zucker
  • 375 ml Korn
  • 50 ml Weinbrand

Von möglichst frisch gepflückten Rosenblüten die bitteren Stielansätze entfernen. Die Blätter in eine Porzellanschüssel Form, mit ein Viertel Liter kochend heissem Wasser begießen - sie müssen knapp bedeckt sein. Zugedeckt 12 Stunden ziehen.

Das Rosenwasser in einen Kochtopf seihen und Zucker hinzufügen. Unter durchgehendem Rühren erhitzen, den Kochtopf von dem Feuer nehmen. Erkalten. Korn und Weinbrand untermengen.

Den Likör in Flaschen befüllen und gut verschlossen 4 Wochen abgekühlt und trocken lagern

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenlikör #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche