Rosenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Tasse Milch (lauwarm)
  • 35 g Germ
  • 500 g Mehl
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Kaneel/Zimt
  • Mandelkerne; kleingeschnitten
  • Korinthen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter wird zu Schaum gerührt mit Eiern und Zucker, einer Tasse lauwarme Milch, Gest und Mehl hinzugethan. Nach einstuendigem Aufgehen wird der Teig ausgerollt, mit Butter bestrichen und mit Zucker, Corinthen bestreut, dann schneidet man den Teig in dünne Streifchen, rollt diese so auf, dass die Butter nach innen kommt, und stellt die Röllchen aneinander im Kreise in eine ausgestrichene Kuchenform, bis diese voll ist. So muss der Kuchen nochmal gut aufgehen und wird dann, mit Butter bestrichen, gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche