Rosenkuchen mit Erdbeeren

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Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 110 g Mehl (glatt)
  • 2 Röschen-Blütenblätter (von ungespritzten roten duftenden Röschen, auch ein paar Bl einer Rosenduft

Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 4 Gelatine
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Erdbeeren

Rosenschnee-Haube:

  • 4 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • 1 Rosenblütenblätter
  • Butter
  • Mehl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Backofen auf 180 °C vorwärmen. Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2. Eier trennen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale und der Hälfte von dem Zucker cremig rühren. Rosenblätter hacken und einrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Eischnee aufschlagen.

Eischnee und Mehl vorsichtig durchmischen.

3. Teig in die geben befüllen und im Rohr 15¿20 Min. backen. Torte aus dem Rohr nehmen und abkühlen.

4. Für die Krem Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Joghurt glatt rühren. Saft einer Zitrone erwärmen, Gelatine darin zerrinnen lassen, zügig in die Mascarponecreme rühren.

5. Krem auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, mit Erdbeeren belegen und zirka 3 Stunden abkühlen.

6. Backofen auf Grillstellung vorwärmen. Eiklar mit Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen, Rosenblüten hacken und unterziehen. Eischnee auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbräunen; dauert nur wenige min.

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Kommentare2

Rosenkuchen mit Erdbeeren

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.04.2014 um 18:15 Uhr

    Die find ich auch gut.

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 27.04.2014 um 17:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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