Rosenkohlsuppe

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Für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Pk. Tiefgefrorener Rosenkohl (300g)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Geh. El Mehl
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 4 Wachteleier zum Garnieren

1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heissem Pflanzenöl glasig weichdünsten.

2. Gefrorenen Rosenkohl und klare Suppe dazugeben. Aufkochen und 20 Min. gardünsten.

Mit dem Mixstab oder im Elektromixer zermusen.

3. Fett und Mehl zusammenkneten. Suppe aufwallen lassen, Mehlbutter untermengen, aufwallen lassen und 2-3 min leicht machen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schlagobers nachwürzen.

4. Mit halbierten Wachteleiern garniert zu Tisch bringen.

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