Rosenkohlsuppe mit Kürbis

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Portionen: 4

  • 750 g Lammfleisch aus derSchulter
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1500 ml Wasser (eventuell mehr)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zwiebel
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Erdapfel (festkochend)
  • 370 ml Kürbis, eingelegt (a 1/2 Glas )
  • 1 EL Petersilie

Fleisch spülen und abtrocknen. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Fleisch darin rundum herzhaft anbraten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Das Wasser aufgießen, Lorbeer hinzufügen und aufwallen lassen. Zugedeckt 1 ein Viertel Stunden gardünsten.

Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Rosenkohl reinigen und abspülen.

Erdäpfeln abschälen, abspülen und vierteln. Zwiebeln, Rosenkohl und Erdäpfeln nach in etwa 50 Min. Garzeit zum Fleisch Form und mitgaren.

Kürbis abrinnen, Flüssigkeit dabei auffangen.

Fleisch herausnehmen. Etwas auskühlen, von dem Knochen lösen und würfelig schneiden. Fleisch und Kürbis in die Suppe Form und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kürbissud pikant nachwürzen. Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.

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