Rosenkohlsuppe Ii

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 750 g Rosenkohl
  • 1000 ml klare Suppe
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zwiebeln klein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.

Rosenkohl hinzugeben, mit Suppe auffüllen, ankochen und 15 bis 20 Min. fortkochen.

Die Hälfte dem Frischrahmmit Thymianblättchen durchrühren und zur Seite stellen.

ein Drittel des Rosenkohls aus der klare Suppe nehmen und zur Seite stellen. Restlichen Rosenkohl mit der klare Suppe zermusen. Crème fraîche unterziehen und Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl vierteln und in die Suppe Form. Suppe in Tassen befüllen und je 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.

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