Rosenkohlsalat, warm

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • 500 g Rosenkohl
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Essig
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Eichblattsalat
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Broteinheiten : 3.7

Zubereitung : zirka 30 Min.

Die Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden. Den Rosenkohl reinigen, vierteln und in Salzwasser gar machen. Die Eier hart machen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Bacon in Stückchen schneiden und in einer Bratpfanne kross ausbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig weichdünsten, Zucker darüber streuen, unter Wenden zerrinnen lassen . Mit klare Suppe und Essig löschen. Senf, Salz und Pfeffer hinzfügen und nachwürzen. Noch heiß über Erdäpfeln und Rosenkohl gießen und kurz durchziehen. Den Blattsalat abspülen, abtrocknen und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Den Rosenkohlsalat darauf befüllen und mit halbierten Eiern und Bacon anrichten, mit Kapern überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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