Rosenkohlsalat

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Portionen: 6

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Durchwachsener Speck, in feine Streifchen geschnitten
  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 30 g Emmentaler

Sauce:

  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Den Rosenkohl säubern, spülen und in kochend heissem Salzwasser 10-15 Min. gardünsten.

2. Die Eier 8 min machen, abschrecken und auskühlen.

3. Zwiebeln und Speck in 2 El Öl glasig weichdünsten.

4. Ingredienzien für die Sauce durchrühren und in das Speck-Zwiebel-Gemisch Form. Bratpfanne zur Seite stellen.

5. Die Eier schälen und achteln. Den Rosenkohl in der Specksauce auf die andere Seite drehen und in eine ausreichend große Schüssel legen. Mit den Eiern und dem Käse garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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